По окончании матча с «Зарафшоном» (3:0) главный тренер команды «Хайр» Юсуф Абдуллоев поделился впечатлениями об игре.

— К этой встречу готовились тщательно. После двух проигрышей от «Энергетика» нам нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками. А для этого мы должны были победить. В итоге так и получилось. Мы одержали крупную победу, забив три мяча в ворота «Зарафшона», и не пропустив в свои ни одного. Игрой своих ребят доволен. Мы могли забить еще пару мячей, у нас были хорошие моменты. Если не ошибаюсь, игроки «Зарафшона» за весь матч лишь два-три раза приблизились к нашим воротам. Наш голкипер почти не вступал в игру.

— Вы хотите сказать, что «Зарафшон» по сравнению с первым кругом стал слабее?

— Судя по этой игре, так оно и есть. Вся команда только отбивалась, не было в их игре никакой другой тактики. — Что стало причиной вашего проигрыша в кубковых матчах? — Ребята не были готовы физически. Был месяц Рамазан, почти все наши игроки держали рузу. К тому же в первом матче из-за перебора желтых карточек наш лидер Мирзобек Мирзоев не смог помочь команде. Хромала и реализация моментов. Сейчас работаем над физикой и постараемся от игры к игре выступать лучше и лучше.

— В первой половине чемпионата вы тренировали молодежь. Кого из них взяли в основной состав?

— Наша молодежка играет просто здорово. Вот и в игре с молодежью «Зарафшона» они разгромили соперника со счетом 19:1. Из их состава в «основу» взяли Мухсинджони Абдуджаббора, Азимджони Саидакбара и Мехроджиддина Музаффарова.

— Где вам труднее тренировать – в «дубле» или в «основе»?

— Конечно, легче с молодежью, с ними меньше проблем. Они заняты только игрой. Со старшими сложнее. У многих из них семьи, заботы, и это надо учитывать.

— Задача «Хайра» в этом сезоне?

— Занять четвертое место в турнирной таблице. Сделать это будет нелегко, но я верю своим игрокам.

— Чего ожидаете от матча с «Худжандом»?

— Согдийские команды для нас неудобны, но мы будем стараться, чтобы не допустить осечки в игре. После проигрыша от «Равшана», «Худжанд» постарается приложить максимум сил для победы, но мы готовы к борьбе.

Реклама

Обсуждение закрыто.