Вахдатский «Хайр» в упорной борьбе одержал волевую победу над своим главным соперником в борьбе за бронзовые медали – турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» — 2:1.

35de36bbf7ab34f88c41646faf60b6772dd124e6_364x219_Q75Центральная встреча тура прошла в Вахдате, где сошлись претенденты на бронзовые медали чемпионата Таджикистана-2013 – местный «Хайр» и турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». Этот матч, как и поединок в Курган-Тюбе, завершился волевой победой хозяев. На 24-й минуте матча 19-летний форвард «Регар-ТадАЗа» Фируз Рахматов вывел металлургов вперед. К чести хозяев, они не пали духом и во втором тайме смогли переломить ход игры, организовав несколько осмысленных атак. На 55-й минуте Мирзобеку Мирзоеву удалось ускользнуть от защитников соперника и поразить ворота регарцев. Ну а героем встречи стал нападающий молодежной сборной Таджикистана, лучший бомбардир первенства дублеров Мехроджиддин Музаффаров, который на 90+1-й минуте после навесной передачи своего партнера с углового выиграл верховую борьбу у своего опекуна и точным ударом со «второго этажа» поразил ворота «Регара» — 2:1. Отметим, что обе команды заканчивали встречу в меньшинстве. У «Хайра» на 75-й минуте красную карточку схлопотал ветеран команды Исроил Идиев, а у «Регара» вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную, перед собой увидел нападающий Шодибек Гаффоров.

После этой победы «Хайр» с 29-ю набранными очками по-прежнему занимает третью строчку в турнирной таблице. В активе «Регар-ТадАЗа» 23 очка, правда, подопечные Наджмиддина Толибова провели на игру меньше, чем вахдатцы. В оставшихся трех матчах чемпионата «Хайр» на своем поле примет душанбинский «Истиклол» и кургантюбинский «Вахш», а также проведет одну гостевую встречу против действующего чемпиона страны кулябского «Равшана». В отличие от «Хайра» у «Регара» календарь немного попроще: две игры на выезде – против «Равшана» и «Худжанда», а также два домашних матча с «Вахшем» и «Истаравшаном». Так что борьба за бронзовые медали еще впереди.

«ХАЙР» — «РЕГАР-ТАДАЗ» — 2:1

Голы: Фируз Рахматов, 24 (0:1). Мирзобек Мирзоев, 55 (1:1). Мехроджиддин Музаффаров, 90+1 (2:1).

«Хайр» (Вахдат): Владислав Волков, Махмадлоик Нуриддинов, Идибек Хабибуллоев, Менсах Даниэль Абан, Хабиб Меканг, Баходур Шарипов, Исроил Идиев, Бебей Кингли Поул, Джамшед Исмоилов (Алишер Улмасов, 78), Мирзобек Мирзоев, Мехроджиддин Музаффаров (Мухсин Абдугаффоров, 90+2).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде): Фарход Юлдашев, Фаррух Чориев, Фарход Холбеков, Далер Шомуродов, Бахтиёр Каландаров, Абдурасул Рахмонов, Сардорбек Эминов (Расул Пайзов, 70), Хуршед Махмудов, Фаррухи Джурахон, Шодибек Гаффоров, Фируз Рахматов.

Предупреждения: Идибек Хабибуллоев, Махмадлоик Нуриддинов («Хайр»), Фаррухи Джурахон («Регар-ТадАЗ»).

Удаления: Исроил Идиев («Хайр»), 76 – за удар соперника, Шодибек Гаффоров («Регар-ТадАЗ»), 88 – 2-я ж.к.

Главный судья: Бахром Саъдуллоев (Курган-Тюбе) — 6,8 баллов.

Инспектор матча:
Алишер Урунов (Душанбе).

30 октября. Вахдат. Стадион «Хайр». 3000 зрителей.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s