44-летний Тохир Муминов вернулся в вахдатский «Хайр» в качестве главного тренера на смену белорусскому специалисту Пётру Качуре.

Как сообщил президент «Хайра» Кутбиддин Хайров, белорусский тренер Пётр Качуро, который принял команду в конце первого круга, покинул вахдатский клуб по причине прохождения учебы не тренерскую лицензию категории «Pro» в Англии. Новым-старым главным тренером «Хайра» был назначен известный специалист Тохир Муминов, который уже имеет опыт работы с командой в 2010-2012 годах. Отметим, что в начале сезона 44-летний Муминов был назначен главным тренером кургантюбинского «Вахша», с которым проработал до конца первого круга. Летом бывший полузащитник национальной сборной Таджикистана принял предложение возглавить клуб «Симург Альброз», которым он руководил во время проведения чемпионата Афганистана, проходившего в течение двух месяцев.

Свой первый матч после возвращения Муминова «Хайр» проведет уже в среду, 22 октября. В этот день вахдатская команда примет на своем поле турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». Эта игра состоится в рамках отложенной встречи 13-го тура чемпионата Таджикистана. В настоящий момент «Хайр» занимает четвертое место в чемпионате Таджикистана, отставая от идущего на второй строчке в турнирной таблице истаравшанского «Далерона» всего на три очка, при этом имея игру в запасе. «Хайр» по-прежнему сохраняет шансы на выигрыш серебряных медалей чемпионата Таджикистана. Для этого вахдатскому клубу необходимо одержать победы во всех оставшихся четырех матчах, в которых вахдатцы сыграют с «Регаром» (22 октября, дома), «Парвозом» (1 ноября, дома), «Равшаном» (16 ноября, выезд) и ЦСКА (26 ноября, дома), и при этом рассчитывать на осечки своих конкурентов в борьбе за «серебро» – «Далерона» и «Худжанда», которые в очной встрече сойдутся 1 ноября.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s