Действия душанбинского арбитра Парвиза Муртазоева и лайнсмена Сафармахмада Шоймардонова из Хуросона в центральном матче 16-го тура чемпионата Таджикистана «Далерон-Уротеппа» — «Худжанд» (1:0) признаны неудовлетворительными. Такой вердикт вынесли экспертная судейско-инспекторская комиссия и судейский отдел Федерации футбола Таджикистана. В знак наказания Муртазоев и Шоймардонов отстранены от судейства до конца сезона.

В протоколе №12 заседания судейского отдела ФФТ говорится, что в матче 16-го тура чемпионата Таджикистана между «Далерон-Уротеппа» и «Худжандом» (1:0) со стороны главного арбитра Парвиза Муртазоева и первого помощника Сафармахмада Шоймардонова был нарушен дисциплинарный кодекс судьи главы 1 «Нарушение положений регламентов», пункта 1.7 «Ошибочное решение, противоречащее правилам игры», пункт «ё» «Неназначенный или неправильно назначенный штрафной удар, повлиявший на исход матча», пункт «ж» «Неправильно засчитанный гол или неправильно отмененный гол, повлиявший на исход матча», а также нарушены глава 3 «Ошибки, допущенные в судействе матча», пункт 3.1 «За первый раз полученную оценку «2».

В ходе рассмотрения данного вопроса и просмотра видеозаписи встречи между «Далероном» и «Худжандом» было выявлено, что Парвиз Муртазоев действительно на 17-й минуте матча неправильно принял решение при пробитии 11-метрового удара команды «Худжанд» и на 47-й минуте неправильно засчитал забитый гол после нарушения правил со стороны команды «Далерон».

Судейский отдел ФФТ решил:

1. За нарушение главы 1, пунктов 1.7 и «ё» Дисциплинарного кодекса судьи наложить штраф на Парвиза Муртазоева в размере 200 сомони.

2. За нарушение главы 1, пунктов 1.7 и «ж» Дисциплинарного кодекса судьи наложить штраф на Парвиза Муртазоева в размере 400 сомони.

3. За первый раз полученную оценку «2» и допущенную результативную ошибку в матче «Далерон-Уротеппа» — «Худжанд», наложить штраф на Парвиза Муртазоева в размере 25 процентов от судейского гонорара — 200 сомони.

4. За первый раз полученную оценку «2» наложить штраф на Сафармахмада Шоймардонова в размере 25 процентов от судейского гонорара — 150 сомони.

5. За допущенную результативную ошибку в матче «Далерон-Уротеппа» — «Худжанд» наложить штраф на Сафармахмада Шоймардонова, который не помог главному арбитру, в размере 200 сомони.

6. За допущенные результативные ошибки в матче «Далерон-Уротеппа» — «Худжанд» главного судью Парвиза Муртазоева и первого помощника Сафармахмада Шоймардонова отстранить от судейства всех игр под эгидой Национальной футбольной Лиги до конца сезона.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s