Защитник «Хайра» Далер Шарипов после победы над ЦСКА «Памир» со счетом 1:0 поделился своими впечатлениями.

— В этой игре нам нужна была только победа. Это чувство мы испытываем перед каждой встречей с ЦСКА «Памир», потому что эта команда очень хорошо держит оборону. Так произошло и в последней игре. Нам пришлось нелегко.

На протяжении всех 90 минут соперник не давал спуску. Мы пытались поразить ворота, но все попытки были неудачными. Я рад, что это нам удалось в последние минуты поединка. Позднее уже стало известно, что нам было достаточно и ничьей, чтобы завоевать второе место, потому что «Худжанд» сыграл вничью с «Вахшем».

— После игры все футболисты были окружены болельщиками…

— Да, после итогового свистка судьи все болельщики вышли на поле, чтобы поблагодарить футболистов любимой команды. Эти ощущения невозможно передать словами. За оказанную поддержку на играх чемпионата хочу искренне поблагодарить всех наших болельщиков.

— Что вы можете сказать о чемпионате?

— С каждым годом уровень игр чемпионата становится выше, и нынешний не исключение. Состояние игровых полей, да и уровень самого футбола страны становится выше. Ни в одной из игр победа нам не доставалась легко. Ранее я выступал в составе «Вахша», после первого игрового круга я получил предложение от «Хайра» и согласился. Потому что эта команда мне знакома. Одно время я играл за этот клуб и ранее был знаком практически со всеми футболистами.

— Ваше мнение о судействе в этом сезоне?

— Все проигравшие команды выражают недовольство судейством, но, тем не менее, судейство в этом сезоне было лучше. Ранее были случаи, когда по различным причинам, в том числе из-за несправедливости судей, их избивали. Но в этом сезоне я не заметил грубых нарушений судей. Были, конечно, некоторые незначительные просчеты, но не следует на этом зацикливаться. Мелкие просчеты футбольных судей есть в любой стране.

— Ваши планы на ближайшее будущее?

— Планирую в следующем году играть в составе «Хайра». Сейчас команда отдыхает, и примерно в середине декабря на базе клуба мы обсудим планы команды на следующий сезон.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s