Экс-главный тренер вахдатского «Хайра» и известный в прошлом белорусский футболист Петр Качуро, выступавший за английский «Шеффилд», в разговоре с изданием «Прессбол» заявил, что в Англии и не думают искать перспективных футболистов в Беларуси.

— С Гарретом Тейлором как-то беседовали, говорю: если попрошу за какого-нибудь талантливого белорусского парнишку — возьмешь в академию «МанСити»? Оказалось, все очень сложно. Конкуренция страшная. Со всего мира ребятишки туда мечтают попасть. Но если находят самородок, то делают для него все. Вплоть до того, что перевозят в Манчестер всю семью, устраивают родителей на работу. Есть и другая беда. Как сказал Гаррет, они в Англии белорусский рынок даже не рассматривают. Для них наши футболисты просто не существуют. Вот такая история.

Напомним, что белорусский тренер Пётр Качуро, который принял команду вахдатского «Хайра» в конце первого круга, покинул клуб в конце октября по причине прохождения учебы на тренерскую лицензию категории «Pro» в Англии. Вместо него назначен назначен известный специалист Тохир Муминов, который уже имеет опыт работы с командой в 2010-2012 годах.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s