Как сообщает ФФТ, судейский комитет Федерации футбола Таджикистана, заседавший в понедельник, 18 апреля, под председательством Алишера Урунова, принял решение за допущенные ошибки отстранить от обслуживания матчей высшей лиги двух арбитров и двух инспекторов на два тура.

В протоколе заседания судейского комитета ФФТ говорится, что рефери ФИФА Насрулло Кабиров из Нурека, работавший главным арбитром на матче второго тура чемпионата Таджикистана ЦСКА «Памир» – «Худжанд» (0:1), допустил две ошибки, которые повлияли на исход игры.

Согласно рапорту инспектора матча Равшана Ишматова, Насрулло Кабиров на 37-й минуте вместо того, чтобы назначить 11-метровый удар в ворота команды «Худжанд» за удар соперника ногой в грудь, назначил свободный удар за опасную игру. Кроме того, на 52-й минуте Кабиров не увидел умышленную игру рукой внутри штрафной площади обороняющейся команды («Худжанд») из-за того, что находился в неверной позиции, то есть он был закрыт игроками. А помощник главного арбитра держал линию офсайда и не смог также увидеть эпизод с нарушением Правила игры. Судейский комитет ФФТ, просмотрев видеозапись данной игры, согласился с мнением инспектора.

Исходя из вышеизложенного, судейский комитет ФФТ принял решение за допущенные ошибки отстранить Насрулло Кабирова от обслуживания матчей высшей лиги на два ближайших тура.

На заседании судейского комитета была рассмотрена ошибка помощника судьи Исмоила Нуралиева в матче первого тура высшей лиги Таджикистана между командами «Хосилот» и «Баркчи» (2:2). Согласно видеозаписи данной игры, на 41-й минуте матча Исмоил Нуралиев не зафиксировал положение «вне игры» у игрока «Хосилота» под №11, который забил гол с нарушением Правил.

Члены судейского комитета, просмотрев видеозапись данной игры, пришли к выводу, что в данном эпизоде ассистент главного судьи совершил ошибку, повлиявшую на исход матча. За допущенную ошибку Исмоил Нуралиев отстранен от обслуживания матчей высшей лиги на два ближайших тура.

Также на заседании судейского комитета ФФТ были рассмотрены упущения, допущенные инспектором матча первого тура высшей лиги между командами «Хосилот» и «Баркчи», который состоялся 10 апреля на Центральном стадионе Фархора.

Инспектор встречи Насриддин Азизов (Кабадиян) не обеспечил своевременное начало матча, не на должном уровне провел церемонию открытия сезона, а также небрежно был оформлен итоговый протокол матча. Помощнику главного арбитра, который совершил ошибку на 41-й минуте матча, Азизов поставил завышенную оценку. В данном эпизоде помощник судьи не зафиксировал положение «вне игры» у игрока «Хосилота» под №11, который забил гол. В рапорте об этом эпизоде инспектор ничего не упоминает, хотя руководство команды «Баркчи» предъявило претензии по этому эпизоду, как во время игры, так и после нее.

Судейский комитет ФФТ принял решение за недостатки, допущенные инспектором в вышеуказанном матче, отстранить Насриддина Азизова от обслуживания игр высшей лиги на два тура.

На заседании судейского комитета Федерации футбола Таджикистана был рассмотрено нарушение Правила №3 во время матча второго тура между командами «Парвоз» и «Регар-ТадАЗ», который состоялся 17 апреля на стадионе «Фурудгох» в Бободжонгафуровском районе.

Инспектор матча Аюбджон Солиев не на должном уровне провел предматчевое совещание команд, вследствие чего цветовая гамма игровой формы команды «Парвоз» и судейской бригады была одинаковой.

Исходя из вышеизложенного, судейский комитет ФФТ принял решение за недостатки, допущенные инспектором в вышеуказанном матче, отстранить Аюбджона Солиева условно от обслуживания игр высшей лиги на два тура.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s