Арбитр Диловаршох Орзуев и инспектор Садриддин Мустафокулов, которые работали на матче третьего тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «Хосилот» – «Вахш» (3:2), отстранены от судейства и инспектирования матчей всех лиг Таджикистана на четыре тура.

Состоялось заседание судейского комитета ФФТ, на котором были рассмотрены игровые эпизоды, имевшие место в матче третьего тура НФЛ между командами «Хосилот» (Фархор) и «Вахш» (Курган-Тюбе).

Просмотрев видеозапись игры, члены комитета пришли к единому мнению, что на 66-й минуте матча игрок команды «Хосилот» под №10 Соломон Течи забил гол с нарушением Правил. Во время прыжка в борьбе за мяч Соломон держал вратаря команды «Вахш» за руку и дёрнул в свою сторону, в результате чего вратарь потерял контроль над мячом, а игрок беспрепятственно поразил ворота гостей. Эта ошибка судьи Диловара Орзуева повлияла на исход игры. При просмотре второго игрового момента комиссия также пришла к единому мнению, что нарушение Правил со стороны игрока команды «Хосилот» под №17 не было.

Инспектор матча Садриддин Мустафокулов в своем рапорте об этих эпизодах вообще не упомянул, не дал оценку этим эпизодам, которые во время матча привели к протестам со стороны гостей.

Судейский комитет ФФТ постановил за допущенную серьёзную ошибку, которая повлияла на исход матча, отстранитьДиловаршоха Орзуева от обслуживания матчей всех лиг на четыре тура.

Кроме того, за неправильное выставление оценок и заполнение рапорта, не раскрытия сущности совершенных ошибок со стороны главного судьи инспектор матча «Хосилот» – «Вахш» Садриддин Мустафокулов отстранен от обслуживания матчей всех лиг также на четыре тура.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s