000037Футболист «Хайра» Идибек Хабибуллоев после матча его команды с «Регар-ТадАЗом» (0:1) рассказывает о том, какие изменения произошли с приходом в команду Шарифа Назарова
— Идибек, позади 7 туров. Что можете сказать о нынешнем чемпионате по итогам этого отрезка?
— Есть хорошие моменты. Если, например, раньше за медали боролись 2-3 команды, сейчас их значительно больше. Посмотрите на турнирную таблицу. Разница очков между 7-8 командами – небольшая. Помимо «Парвоза» и «Равшана» остальные команды примерно одного уровня.
Но и в этом случае, как вы знаете, «Парвоз» сумел переиграть такой сильный клуб как «Регар-ТадАЗ». С нами также, гафуровцы играли хорошо, мы их выиграли с большим трудом, с минимальной разницей 3:2. Нельзя назвать и «Равшан» «поставщиком очков». Эта команда тоже может создать проблемы любому клубу. Что касается нашей команды, мы будем бороться за призовые места.
— Сейчас «Хайр» в чемпионате занимает третье место…
— Это считаю, нормально. Третье место – неплохой результат после 7 туров, мы отстаем от идущего вторым «Хосилота» всего на 2 очка.
— «Истиклол» опережает «Хайр» на 7 очков. Можно уже сказать, что чемпионство вновь остается за этим клубом?
— Пока еще сыграно 7 туров. Говорить о том, что «Истиклол» забронировал себе первое место, думаю, преждевременно. «Истиклол» еще не встречался с «Хосилотом». А в случае, если в этой встрече победят фархоровцы, разница между этими командами составит 2 очка. Еще у «Истиклола» матчи с нами, «Регар-ТадАЗом». Так что, шансы стать чемпионом есть у нескольких команд, в том числе и у «Хайра».
— Самый запомнившийся матч из проведенных игр?
— Думаю, это встреча с «Худжандом». Наши футболисты показали в том матче отличную игру, боролись за каждый мяч, стремились использовать каждый момент для взятия ворот. Хотя, началась игра для нас не лучшим образом.
Но к счастью, наши игроки не опустили руки и до перерыва мы смогли сравнять счет. А во втором тайме и вовсе забили в ворота худжандцев 4 гола. Перед матчем мы и не думали, что сможем завершить игру с таким счетом. Тем более, в матче с одним из главных претендентов на призовые места, серебряным призером прошлогоднего чемпионата.
— Правда ли, что главный тренер команды Шариф Назаров перед матчем дал указание: «Если не победите, не покидайте поле».
— Шариф Назаров очень хорошо готовит футболистов к матчам в психологическом плане. И вообще, после того, как команду возглавил этот известный тренер, многое в команде изменилось, произошли резкие перестановки. Много внимания в команде уделяется физподготовке, тактике. Перед матчем с «Худжандом» он наставлял нас приложить все силы для победы. «Представьте, что это самый важный, последний матч в вашей карьере». – сказал он. У нас сейчас неплохой показатель в защите – всего 4 пропущенных гола. Хорошо обстоит дело и в нападении – в 7 матчах мы забили 12 голов.
Khayr-Regar-TadAZ19— А как получилось, что проиграли «Регар-ТадАЗу» 0:1?
— Мы в той встрече владели инициативой, контролировали игру, но и соперник – команда опытная. Регарцы сумели реализовать свой голевой момент и затем играли от обороны. Мы все же могли уйти от поражения, но в тот день нам не повезло, а еще поймал кураж вратарь Алишер Додов, он спас свою команду от нескольких голов. Он даже сумел выйти победителем после того, как один на один с ним вышел наш игрок Агблей Джонес.
— А почему в том матче Шариф Назаров заменил вас?
— В тот день я выступал в непривычной для себя позиции центрального полузащитника. Думаю, я не сумел полностью выполнить свою задачу на этом месте и был заменен. Кстати, это первый за 5 лет выступления за «Хайр» матч, в котором меня заменили. Но я не обижен, Шариф Назаров знает свое дело, и раз заменил меня, значит, так и было нужно.
— В последнем своем матче «Хайр» сыграл вничью с «Истиклолом». Команда в той встрече потеряла очки или приобрела балл?
— Мы в первом тайме создали несколько голевых моментов, а во втором тайме уже больше атаковал «Истиклол». Так что, думаю, ничейный результат был справедливым, а сама игра была интересной.

— В следующих турах вас ждут «Хосилот» и «Баркчи». Какой настрой у команды к этим встречам?
— Постараемся завоевать 6 очков в этих матчах и вернуть себе второе место.
«Хосилот» — команда сильная, «Баркчи» тоже укрепила состав опытными футболистами и сейчас выступает намного лучше, чем в прошлом году.
Но мы верим, что под руководством своего опытного тренера сумеем добиться побед.

Khayr-Regar-TadAZ12Варзиш-Спорт

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s