Второй бомбардир нынешнего чемпионата, ганский форвард «Хайра» Агблей Джонес, дал эксклюзивное интервью корреспонденту СИА «Варзиш-Спорт».

Khayr-Regar-TadAZ7— Агблей, расскажите немножко о себе.

— Я родился 5 декабря 1994 года в Аккре, столице Ганы.  В семье я  5-й ребёнок.  Когда мне было 5 лет мой  отец умер.  Но моя мать сделала для меня все, что я хотел. Благодаря  ей я сейчас играю в футбол и радуюсь этому.

— Когда вы начали играть в футбол?

— Дворовый футбол в Аккре был очень популярен. В него играли все , и я тоже. Но когда мне было 8 лет меня взяли в Академию футбола.
— С  каких  клубов началась ваша профессиональная карьера?

— «Хайр» мой первый профессиональный клуб. И я  рад этому. В Таджикистане футбол развивается хорошо. Здесь много ганских футболистов. Благодаря моему агенту Чарльзу Накути я приехал в Таджикистан  и  хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата.

— Как вас приняли в команде?

— Приняли хорошо. Команда замечательная, много опытных игроков. Но больше всего мне нравятся здесь болельщики нашего клуба. На домашние игры приходят от шести тысяч и более человек.

Khayr— Как вам удается забивать в каждом матче?

— Сейчас на моем счету 8 забитых мячей,  ведь моя мечта – стать лучшим бомбардиром чемпионата Таджикистана. Благодаря партнерам мне удалось столько забить. Хочу продолжить свою  голевую  серию.

— Перед тем,  как вы приехали в Таджикистан, что было известно о наших краях?

—  Я ничего не знал о Таджикистане. Чарльз Накути  меня  пригласил сюда, и я не ошибся. Чемпионат Таджикистана очень сильный.

— Что можете сказать по поводу своей игры?
— Я думаю, что уже весь Таджикистан знает, как играет Агблей Джонес. Я играю не один, я такой футболист, который играет для команды. Считаю, что мою игру другие должны оценивать. В каждом матче стараюсь быть лучшим, но знаю, что иногда это не получается.

Я могу сказать, что «Хайр» – одна из лучших команд Таджикистана, и  я рад, что играю за этот клуб. Рассчитываю остаться здесь ещё не на один год. Игроки с уважением относятся ко мне, с таким коллективом, полагаю, мы далеко пойдём.

— Ожидали такого дебюта в чемпионате Таджикистана?

— Конечно, нет. Потому что не знал,  каков уровень чемпионата Таджикистана.

— Какая игра была лучшей в первом круге?

— Думаю с «Худжандом», который мы обыграли со счетом 5:1. Мы сами не ожидали такого результата. В этом матче счастье улыбнулось нам, игра клеилась, почти все моменты удалось реализовать. В команде все так считают, что это была пока самая лучшая игра. Редко случается, что у всех одинаково все  получается – очень слаженно действовала наша команда в том матче. Несмотря на то, что пропустили первыми, мы не поникли духом. Наоборот, это раззадорило ребят, и они нашли силы в себе сравнять результат еще до перерыва.  После перерыва мы сыграли очень здорово, забили 4 гола и обеспечили триумф своей команды. Конечно, это не умаляет авторитет «Худжанда», который, как-никак, является действующим вице-чемпионом. Просто у нас получилось во втором тайме все, а у соперника нет.  Крупная победа в том матче – подарок  судьбы нашей команде за старания.

— По итогам первого круга кого вы считаете лучшим игроком команды?

— Нельзя кого-то выделить, так как наша сила в единении. Все игроки старались.

— Какая задача стоит перед «Хайром» на остаток сезона?

— Третье место, хотя сыграв две ничьи подряд мы себе задачу чуть осложнили. Но игроки настроены биться до конца — просто надо оставшиеся матчи выигрывать. А вообще клуб еще молодой, если я не ошибаюсь, был основан в 2009 году.

— Как вам город Вахдат, люди?

— Город нормальный, в нескольких минутах от Душанбе. Люди приветливые, все, кто ходит на футбол — знают своих футболистов. Таджики — очень гостеприимный народ.

— Как вам таджикские блюда?

— Из таджикских блюд больше всего  мне понравился плов.

— Кто твой кумир?

— Лионель Месси, а  из ганских футболистов мне больше нравится игра Асамоа Гьяна. В Таджикистане капитан «Истиклола», Нуриддин Давронов, очень сильный футболист.

— У вас есть хобби?
— Я люблю играть в Sony Plastation. С друзьями люблю собираться, разговаривать о жизни, вспоминать прошлые годы. Люблю смотреть кино. Книги не люблю читать, и это одна из моих главных ошибок в жизни. Любимыми игроками являются Суарес, Месси, Неймар.

— Твои пожелания нашим болельщикам.

— Самое главное пожелание, это быть едиными. Не разделяться на группы и поддерживать в любой ситуации свои любимые команды.

Advertisements

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s